3 Авг 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного транспорта 112

В Ташкентском городском управлении агентства «Узавтотранс» состоялась встреча с автоперевозчиками. В мероприятии выступил начальник Ташкентского городского управления С.Шакасимов и изложил информацию о вновь принятых нормативно-правовых документах в сфере автотранспорта и об их исполнении, недостатках и методах их устранения. Также, разъяснил суть и значении постановлений Президента Республики Узбекистан от 6 марта 2018 года ПП№3589 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления автомобильным транспортом», а также Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 июня 2018 года № 434 «Об организационных мерах по совершенствованию системы управления автомобильным транспортом в Республике Узбекистан», реализацию которых нужно обеспечить.

Он также сообщил, что в целях ускорения внедрения в сферу современных информационно-коммуникационных технологии в тендерные контракты внесены изменения, то есть, в заключаемые с победителями тендеров контракты внесены положения о внедрении системы удаленного контроля GPS в режиме «онлайн» и об установке GPS трекеров на автотранспортных средствах.

В ходе встречи были заслушаны информации инспекторов управления о недостатках, выявленных в ходе рейдов, проведенных 25 июля 2018 года.

В завершении мероприятия были даны соответствующие предписания инспекторам управления по устранению выявленных недостатков, а также руководителям автопредприятий по своевременному представлению отчетов о ДТП и правонарушениях, совершенных водителями линейного такси до 5 числа каждого месяца.

На мероприятии приняли участие сотрудники Ташкентского городского управления Агентства и руководители автопредприятий, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов в городе Ташкенте.