29 Янв 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 299

В Ташкентском городском территориальном управлении Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта состоялось совещание с участием руководителей предприятий и организаций, занимающихся перевозкой грузов автомобильным транспортом в городе Ташкенте. На совещание были приглашены ответственный сотрудник Ташкентского городского государственного налогового управления З.Саъдуллаев и ответственный сотрудник Ташкентского городского управления Юстиции Д.Махмудов.

Сотрудник Ташкентского городского государственного налогового управления рассказал присутствующим о постановлении Президента Республики Узбекистан от 29 декабря 2017 года №ПП-3454 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018 год» и установленных данным постановлением налоговых ставках для юридических лиц, а также порядке и сроках их уплаты.

В частности, он изложил, что согласно 5 пункта таблицы, приведенной в приложении 11 данного постановления транспортные средства юридических лиц, осуществляющих коммерческую деятельность с грузоподъемностью до 3 тонн облагаются налогом в 1,5 кратном размере от минимальной заработной платы, до 8 тонн в 2 кратном, до 12 тонн в 3 кратном и транспортные средства с грузоподъемностью свыше 12 тонн облагаются 3,5 кратном размере от минимальной заработной платы.

Далее заведующий сектора лицензирования и бухгалтерии К.Сайфутдинов сообщил присутствующим, что в январе 2018 года 27 предприятий представили лицензионные карточки 144 арендных автотранспортных средств для досрочного аннулирования срока их действия, что в свою очередь, отрицательно повлияет на законную деятельность лицензированных предприятий и на здоровую конкуренцию. По причине чего, он дал соответствующие предписания об усилении мер по предупреждению случаев досрочного аннулирования лицензионных карточек.

О случае возгорания пассажирского автобуса 18 января 2018 года в Актюбинской области Республики Казахстан рассказал главный специалист сектора Управления по контролю за обеспечением безопасности автомобильных перевозок В.Базаров. Он также сообщил, что принято постановление Правительства о неотложных мерах по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций на пассажирском транспорте, а также обеспечению безопасности граждан Республики Узбекистан, выезжающих за пределы Государственной границы республики. Согласно данного постановления, в целях предупреждения несчастных случаев и ДТП совместно с соответствующими министерствами и ведомствами сопредельных государств будут осуществлены меры по устранению незаконных перевозок граждан Узбекистана, обеспечению стандартов и требований безопасности на автомобильном транспорте, а также с 1 февраля 2018 года автобусы и микроавтобусы, выезжающие за пределы Государственной границы с пассажирами, перед выездом будут проходить технический осмотр, соответственно водители будут проходить медицинский осмотр при участии сотрудников ГС БДД, пожарной охраны и Агентства.

Также, участникам совещания изложена информация об открытии в социальных сетях страницы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан в целях предотвращения несчастных случаев.

В завершении мероприятия участники получили ясные, подробные ответы на свои вопросы от специалистов Агентства.