30 Июл 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного транспорта 211

Во исполнение постановлений Президента Республики Узбекистан от 10 января 2017 года №ПП-2724 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах», от 6 марта 2018 года ПП№3589 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления автомобильным транспортом», а также Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 апреля 2017 года №238 «О реализации мер по дальнейшему совершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах» и от 9 июня 2018 года № 434 «Об организационных мерах по совершенствованию системы управления автомобильным транспортом в Республике Узбекистан» с 20 июля по 24 июля 2018 года сотрудниками Джизакского областного управления агентства «Узавтотранс» совместно с сотрудниками УБДД Джизакского областного УВД проведены совместные рейды по выявлению правонарушений в сфере автотранспорта.

Всего проведены 24 рейда и в них выявлены 90 правонарушений. В отношении этих водителей, занимавшихся незаконной перевозкой пассажиров и грузов автомобильным транспортом без соответствующей лицензий и разрешений оформлены протоколы об административных правонарушениях и переданы в судебные органы для принятия мер, а также их автотранспортные средства направлены на временные штрафные площадки.

24 июля текущего года в махаллинском гузаре Джиззахлик города Джизак, по результатам выявленных правонарушений состоялось выездное судебное слушание под председательством Джизакского областного судьи по Административным делам.

В отношении правонарушителей назначены штрафные санкций по статьям 176-3 и 165 КАдмО РУз.