24 Июл 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного транспорта 111

Согласно Программы социально-экономического развития Навоинской области в 2018-2021 годах и в целях дальнейшего улучшения транспортного обслуживания населения обществом с ограниченной ответственностью «Навбахор транспорт экспедиторлик» Навбахорского района Навоинской области реализуются масштабные меры.

В частности, в целях обновления автотранспортного парка предприятием приобетены 6 единиц легковых автомобилей марки «Cobalt» за кредитные средства Навбахорского филиала «Алока банка».

Новые автомобили оснащены в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 мая 2011 года №139 «Об упорядочении деятельности линейных такси», а также на конкурсной основе приняты на работу 6 квалифицированных водителей и прикреплены к пригородным маршрутам.

По сообщению руководителя предприятия Р.Юлдашева, во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 10 января 2017 года ПП№2724 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах» в ближайшем будущем планируется приобретение 4 единиц новых автобусов и открытие в Навбахорском районе новых автобусных маршрутов.

ООО «Навбахор транспорт экспедиторлик» зарегистрировано в 2017 году в Навбахорском районе, ежедневный предрейсовые технический осмотр автотранспортных средств и медицинский осмотр водителей проводит на собственной базе, находящейся в ССГ Янги йул Навбахорского района.