27 Июл 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного транспорта 99

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 10 января 2017 года №ПП-2724 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах», а также в целях развития туризма в Кашкадарьинской области реализуются конкретные меры.

Так, ООО «Шарофиддин Нурилло» Каршинского района за собственные средства приобретены 2 единицы новых современных автобусов марки «GOLDEN DRAGON» (общая стоимость каждого составляет 89000 долларов США), производимых в Китайской Народной Республике.

В данных автобусах предусмотрены все необходимые условия и удобства для пассажиров, имеет очень красивый внешний вид и салон, а также отвечает всем мировым стандартам.

По сообщению руководителя предприятия Н.Намазова, эти автобусы будут качественно и культурно обслуживать иностранных туристов, посещающих города Карши, Шахрисябз, Самарканд, Бухару, Хиву и Ташкент.

В перспективе обществом с ограниченной ответственностью «Шарофиддин Нурилло» запланировано приобретение еще 2 таких комфортабельных автобусов и прикрепление их на вновь открываемый международный маршрут «Карши-Москва».

Данное предприятие создано в 2003 году и в настоящее время в своем балансе имеет 96 автобусов различных марок, 7 сельскохозяйственных тракторов, 18 прицепов к ним и 2 единицы большегрузных автомобилей. Тем самым, 195 человек обеспечены постоянной работой.