Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
3 Авг 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного транспорта 252

Развитие каждой отрасли непосредственно связано с уровнем квалификации кадров и именно высококвалифицированные специалисты являются динамикой прогресса любой сферы. На сегодняшний день, как и во всех отраслях нашего общества, так и в сфере автотранспорта реализуются кардинальные реформы. Так, в течение последних лет приняты ряд постановлений Президента и Правительства по развитию и усовершенствованию сферы автотранспорта.

2 августа текущего года в Узбекском агентстве автомобильного транспорта состоялось совещание, посвященное изучению сути и значения приказа начальника Агентства от 19 июля 2018 года №433 «Об упрощении аттестаций и квалификационных требований к работникам юридических лиц, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов автомобильным транспортом, а также индивидуальным предпринимателям, занимающимся перевозкой грузов автомобильным транспортом» с участием сотрудников Центрального аппарата Агентства и профессорско-преподавательского состава ГП «Институт повышения квалификации и переподготовки кадров автомобильного транспорта».

Подробную информацию о сути и значении данного приказа изложил заместитель начальника Агентства Х.Халматов.

В частности он отметил, что данный приказ принят в целях обеспечения прозрачности деятельности Агентства, упрощения дублирующих процедур, а также создания ряда удобств для предпринимателей отрасли. Утвержден обновленный состав аттестационной Комиссии Агентства «Узавтотранс», согласно с которой с 3 сентября 2018 года аттестация работников юридических лиц, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов автомобильным транспортом, а также индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозкой грузов автомобильным транспортом будет проводиться в ГП «Институт повышения квалификации и переподготовки кадров автомобильного транспорта».

Аттестации будут проводиться в Институте и организуемых институтом филиалах единовременно с заключительными квалификационными экзаменами, проводимыми Институтом по итогам курсов повышения квалификации и переподготовки кадров автомобильного транспорта.

При положительном результате по итогам единовременной аттестаций и квалифицированных экзаменов, аттестуемому лицу выдаётся сертификат, диплом, а также аттестационный лист об окончании курсов повышения квалификаций и переподготовки в электронном и письменном виде.

В ходе мероприятия преподаватели Института поделились со своими соображениями и предложениями, а также высказались о существующих проблемах и недостатках в работе.

Заместитель начальника Агентства выслушал все предложения и пожелания и обещал решить все проблемы в рамках действующего Закона.


Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech