4 Май 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного транспорта 601

В рамках практической реализации Протокола заседания кыргызско-узбекской Совместной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок (от 22 января 2018 года г.Ташкента), Агентство «Узавтотранс» совместно с Агентством автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики провело подготовительную работу по открытию международного автобусного маршрута “Ташкент – Бишкек - Ташкент”.

Со стороны Узбекистана определен перевозчик ООО “MIRONSHOX GRAND TRANS” и со стороны Кыргызстан перевозчик ОАО “ТРАНС СОЮЗ-АЗИЯ”.

ООО “MIRONSHOX GRAND TRANS” заключил с ОАО “ТРАНС СОЮЗ-АЗИЯ” договор о взаимном сотрудничестве по обслуживанию автобусов (технический осмотр автобусов, медицинский осмотр водителей, охрана и мойка автобусов) на территории Республики Кыргызстан.

Протяженность маршрута составляет 601,0 км, время в пути - 12 часов 40 минут. В расписаниях заложено по 30 минут времени для прохождения таможенного и пограничного контроля на постах «Гишт куприк» (Узбекистан) и «Жибек Жолы» (Казахстан), «Супатай Батыр» (Казахстан) и «Чалдовар» (Кыргызстан).

Стоимость проезда по маршруту перевозчиками определена 120 тыс. сум и соответственно 1000 сом.

Открытие международного автобусного маршрута «Ташкент – Бишкек» состоится 5 мая 2018 года, в 17-30 часов на автовокзале «Ташкент» и регулярные рейсы начнут курсировать с 7 мая т.г. из автовокзала «Ташкент».

Автобусы по маршруту «Бишкек – Ташкент» будут курсировать из Бишкекского восточного автовокзала.

Для обслуживания указанного маршрута с узбекской стороны перевозчик ООО «MIRONSHOX GRAND TRANS» будет эксплуатировать автобусы марки «ФОТОН» (Китай), а перевозчиком с кыргызской стороны
ОАО «ТРАНС СОЮЗ-АЗИЯ”» автобусы марки «YUTONG», (Китай).