Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
14 Май 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного транспорта 836

13 апреля 2018 года в г.Ташкенте состоялось первое заседание узбекско-таджикских компетентных органов по вопросам международных автомобильных перевозок, в целях практической реализации Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Таджикистан о международном автомобильном сообщении, подписанного в ходе Государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Республику Таджикистан 9-10 марта 2018 г.

В рамках практической реализации Протокола Агентство «Узавтотранс» совместно с Министерством транспорта Республики Таджикистан провело подготовительную работу по открытию международного автобусного маршрута “Ташкент – Худжанд - Ташкент”.

Со стороны Узбекистана определен перевозчик ООО «MANZARA TOURISM» и со стороны Таджикистан перевозчик ЗАО «Холдинг Азия групп Таджикистан».

ООО «MANZARA TOURISM» заключил с ЗАО «Холдинг Азия групп Таджикистан» договор о взаимном сотрудничестве по обслуживанию автобусов (технический осмотр автобусов, медицинский осмотр водителей, охрана и мойка автобусов) на территории Республики Таджикистан.

Протяженность маршрута составляет 174,0 км, время в пути - 4 часов 35 минут. В расписаниях заложено по 30 минут времени для прохождения таможенного и пограничного контроля на постах «Ойбек» (Узбекистан) и «Фотехобод» (Таджикистан).

Стоимость проезда по маршруту перевозчиками определена 50 тыс. сум и соответственно 50 сомоний.

Открытие международного автобусного маршрута «Ташкент – Худжанд» состоится 15 мая 2018 года, в 08-00 часов на автовокзале «Ташкент» и регулярные рейсы начнут курсировать с 17 мая т.г. из автовокзала «Ташкент».

Автобусы по маршруту «Худжанд – Ташкент» будут курсировать из автовокзала «Худжанд».

Для обслуживания указанного маршрута с узбекской стороны перевозчик ООО «MANZARA TOURISM» будет эксплуатировать автобусы марки «МАN» (Германия) и «Higer» (Китай), а перевозчиком с таджикской стороны ЗАО «Холдинг Азия групп Таджикистан» автобусы марки «МАN» (Германия).


Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech