Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
8 Ноя 2017 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 1630

В Агентстве проведены показательные занятия по обеспечению пожарной безопасности.

Каждый год во всех регионах республики регулярно проводятся масштабные мероприятия по предупреждению пожаров. В частности, при участии населения проводятся учебные семинары, беседы за круглым столом, встречи и пожарно-тактические учебные занятия.

В обеспечении пожарной безопасности человеческий фактор занимает особое место. Каждый сотрудник производственного или социального объекта должен знать не только правила пожарной безопасности, но и требования и действия в случае пожара.

В связи с чем, 7 ноября текущего года в Узбекском агентстве автомобильного и речного транспорта проведен учебный семинар, где приняли участие главный специалист ГУПБ МВД Республики Узбекистан подполковник Р.Ахмедов, начальник отдела Ташкентского городского УПБ ГУВД подполковник Б.Джалилов и сотрудники Шайхантахурского районного УПБ МВД.

Согласно постановления Президента Республики Узбекистан от 23 мая 2017 года №ПП-2992 «О мерах по коренному совершенствованию деятельности подразделений пожарной безопасности органов внутренних дел» разработан и утвержден план организационных и практических мероприятий. Данные мероприятия проводятся представителями Коммунальных служб, МВД и махаллинских сходов граждан. В них изучаются причины возникновения пожаров и их последствия.

В ходе учебного семинара начальник отдела Ташкентского городского УПБ ГУВД подполковник Б.Джалилов изложил участникам аналитическую информацию о пожарах, случившихся в городе Ташкенте в течение последних двух лет и об их последствиях. Он отметил, что часто пожары случаются из за безответственности и равнодушия наших граждан.

На семинаре также выступил начальник Шайхантахурского районного отдела УПБ Н.Хайдаров. В частности, в связи с началом отопительного сезона он дал соответствующие инструкции и предложения по безопасному использованию в квартирах отопительных приборов. Рассказал о сложностях, возникающих при прибытии пожарных на место пожара из за искусственных преград, установленных на дорогах среди многоквартирных домов и беспорядочно припаркованных автомобилей, таким образом они создают серьёзные преграды для работы пожарных.

После завершения выступлений проводились практические занятия по тушению пожаров при их возникновении. Сотрудники Агентства ознакомились с тактико-техническими характеристиками технических средств, используемых службой пожарной безопасности при пожарах. Участникам семинара подробно изложена информация об отравлениях от газового угара и их последствиях.

В конце семинара даны соответствующие предписания и приняты постановления по запрещению использования внутри здания Агентства нестандартных электрических приборов отопления, временных электрических сетей, курения, а также по регулярному проведению занятий на тему «Предупреждение пожаров – долг каждого».

Мероприятия, проводимые по предупреждению пожаров создают возможности для выявления и устранения правонарушений, препятствующих при устранении пожаров.


Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech