Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
30 Июл 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного транспорта 92

Известно, что коррупция всячески препятствует политическому и экономическому развитию любого общества, разрушает конституционные и морально-этические основы государства, ослабляет демократические институты и верховенство закона, приведет к серьёзному нарушению прав и свобод граждан. В целях сохранения и укрепления достигнутых успехов, предотвращения и устранения коррупционных явлений в обществе во всех регионах страны проводятся различные духовно-просветительские мероприятия.

Так, 27 июля текущего года в Ташкентском городском управлении Агентства состоялось мероприятие на тему «Коррупция – угроза развития общества» с участием ответственных сотрудников Ташкентского городского территориального управления Узбекского агентства автомобильного транспорта, прокуроров отдела Ташкентской городской прокуратуры А.Ахмадова и Е.Миркамалова.

В мероприятии председательствовал юристконсультант управления по юридическим вопросам А.Фазылов и первое выступление предоставил прокурору отдела Ташкентской городской прокуратуры А.Ахмадову. Он подробно разъяснил присутствующим суть и значение Закона Республики Узбекистан от 3 января 2017 года ЗРУ№419 «О противодействии коррупции», а также государственной Программы по противодействию коррупции на 2017-2018 годы.

Далее выступил прокурор отдела Ташкентской городской прокуратуры Е.Миркамалов. В частности он отметил, что коррупция, взяточничество и вымогательство способствуют нарастанию организованной преступности, терроризма и других угроз, направленных против безопасности всего человечества и общества, поэтому не без основания, глава нашего государства уделяет огромное внимание этой злободневной проблеме, постоянно повторяя в своих выступлениях об опасностях, угрожающих жизни страны, подчеркивает, что нужно обратить особое внимание искоренению коррупции особенно среди государственных должностных лиц.

«Коррупция – это очень опасное зло, наносящее вред не только развитию экономики, но и политической и международной репутации республики, духовно-нравственного развития общества.

Выступая в ходе мероприятия юрист консультант управления А.Фазылов сказал, что коррупцию невозможно искоренить полностью, но обеспечив реализацию вышеупомянутого постановления можно довести её до минимума. Например, поэтапным повышением заработной платы, созданием благоприятных жизненно важных условий и другими.

В завершении специалисты ответили на все вопросы присутствующих.


Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech