Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
9 Дек 2017 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 379

Каждое государство, признанное суверенным, имеет свою Конституцию, свои государственные символы — герб, флаг, гимн.

8 декабря 1992 года принята Конституция Республики Узбекистан и этот день объявлен в республике всенародным праздником.

В связи с этим, 7 декабря 2017 года в Узбекском агентстве автомобильного и речного транспорта прошло духовное мероприятие, посвященное 25 годовщине Конституции Республики Узбекистан на тему «Конституция – основной закон страны».

На мероприятии выступил и поздравил всех присутствующих с днем Конституции заместитель начальника Агентства Ш.Шавахабов.

В частности он сказал, что Конституция - документ многоаспектный. Она наполнена политическим, экономическим, правовым, духовно-нравственным и идеологическим содержанием. Ее политическая сущность выражается в том, что она определяет будущее Республики как правового демократического и социально - ориентированного государства, выражающего волю народа и служащего его интересам.

Ш.Шавахабов также подчеркнул, что наша Конституция закрепляет такие основополагающие принципы гражданского общества, как подчинение всей деятельности социальных и политических институтов интересам народа, свобода и личная неприкосновенность человека, свобода слова, свобода вероисповедания, свобода выражения своих мыслей, свобода печати, свобода собраний и объединений, право на равную защиту со стороны закона. Конституция Республики закрепляет суверенное право народа на власть и определяет пределы суверенитета государства, ограничивая его интересами народа. Она четко разграничивает полномочия государственной и общественной властей, различных ветвей государственной власти, центральных органов власти и органов власти на местах.

В завершении мероприятия заместитель начальника Агентства вручил особо отличившимся сотрудникам Центрального аппарата и Ташкентского городского территориального управления Агентства памятные знаки «Узбекистон Конституциясига 25 йил» и памятные подарки, учрежденные Указом Президента Республики Узбекистан от 10 октября 2017 года УП№5201.

Он также отметил, что за добросовестный труд в сфере автотранспорта сотрудники территориальных управлений Агентства тоже награждены памятными знаками «Узбекистон Конституциясига 25 йил» и будут вручены региональными областными хокимиятами.

Выступающий от всей души поздравил и поблагодарил всех автотранспортников за неустанный и добросовестный труд на пути развития сферы и общества.


Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech