22 Янв 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 213

Автостанция «Дустабад» Куйичирчикского района Ташкентской области капитально отремонтирована и сдана в эксплуатацию. Капитальный ремонт производился инжиниронговой компанией «Ягона буюртмачи хизмати» за средства, выделенной Ташкентским областным хокимиятом в размере 462 млн. сумов.

Территория автостанции полностью асфальтирована, огорожена железными ограждениями. Этим в свою очередь, обеспечен въезд-выезд на автостанцию только лицензированных в установленном законодательством порядке автотранспортных средств. Пассажиры довольны, созданными на автостанции условиями.

Автостанция обслуживает автобусов по направлениям «Дустабад – Куйлюк», «Дустабад – Южный вокзал», а также легковых автомобилей такси по направлениям «Дустабад – Атаджанов», «Дустабад – Янгиюль», «Дустабад – Аккурган», «Дустабад – Чиназ».

Стоит напомнить, что 10 января 2017 года было принято постановление Президента Республики Узбекистан ПП№2724 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах». Строительство новых и реконструкция существующих автостанций в Ташкентской области осуществляются в соответствии сетевого графика на 2017-2021 годы, разработанного согласно вышеупомянутого постановления.

По сообщению начальника Ташкентского областного территориального управления Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта Суюнова Мухиддина, в соответствии сетевого графика в 2018 году запланировано окончание строительства новой автостанций города Нурафшон, начало строительства автостанций «Ахангаран» Ахангаранского района, капитального ремонта автостанций города Бекабад, а также текущего ремонта автостанций «Пскент» Пскентского района.